当前位置:首页   阳光外院   规章制度
外国语学院教师申请承担学院工作 冲抵教学工作量的暂行办法
发布日期:2018-01-03 15:19:19  作者:郑航航

根据外国语学院第五届教代会、工代会第二次会议通过的《杭州师范大学外国语学院绩效工资分配暂行办法》,教师确因学院原因无法完成年度教学基本工作量的,可向学院申请承担院内党政等工作,教学型教师优先考虑。为规范工作量核算与考核,促进学院事业发展,特制定本办法。

一、申请程序

由教师本人在学院发布该学期基本教学工作量一个月内,向所在系部提出书面申请,系部讨论签署意见后,提交院党政联席会议讨论。

二、工作类型

个人承接的横向科研项目、学院承接的横向科研项目、学院日常党政工作(坐班制,学院党务工作必须由中共党员承担)。

三、核算办法

1. 个人承接的横向科研项目:每1万元业绩点计0.17*0.8,抵当年教学基本工作量不足部分,超出部分可按每1万元计业绩点0.17核发奖励性绩效工资。

2. 学院承接的横向科研项目:在通过综合素质、工作能力等考核后,教师可负责、参与实施学院承接横向科研项目。每1万元业绩点计0.17*0.85*0.8,抵当年教学基本工作量不足部分,超出部分可按每1万元计业绩点0.17*0.85核发奖励性绩效工资。

3. 学院党政工作(坐班制):由学院综合办协调,负责统一安排如本科教学评估、校庆、大型学术会议等学院党政工作,按行政人员作息时间在学院办公室办公,每半天计0.01个教学业绩点,仅用于抵教学基本工作量不足部分。

四、考核办法

1. 个人承接的横向科研项目:课题经费入学校账户,项目按申报书顺利实施,且未发生意识形态、党风廉政、综合治理等方面问题,可认定考核合格。业绩点核算以经费到账日期为准,且不予重复计算。如发生意识形态、党风廉政、综合治理等方面问题,学院将按规定进行处理并视为考核不合格。

2. 学院承接的横向科研项目:项目负责人及其团队成员负责与对方协调沟通、赛事组织、后勤保障等全部事宜,且未发生意识形态、党风廉政、综合治理等方面问题,经党政联席会议讨论决定,可认定考核合格。业绩点核算以经费到账日期为准,且不予重复计算。如发生意识形态、党风廉政、综合治理等方面问题,学院将按规定进行处理并视为考核不合格。

3. 学院党政工作(坐班制):按时到岗上班,完成学院分配党政工作,认真做好记录,经分管领导认定,可认定考核合格。

本办法自外国语学院第五届教代会、工代会执委会通过之日起执行。未尽事宜由学院党政联席会议负责解释。

2018年1月

外国语学院教师申请承担学院工作 冲抵教学工作量的暂行办法