当前位置:首页   阳光外院   规章制度
杭州师范大学外国语学院关于设立“文化摆渡人”奖的实施意见
发布日期:2018-05-02 08:50:31  作者:郑航航

为了更好地开展我院中华语言和文化的推广工作、传播中华优秀传统文化、吸收优秀的外国文化,为推动中华文化“走出去”和外国优秀文化交流融合开展扎实有效的工作,做细做实“讲述好中国故事,传播好中国声音”,同时也为了鼓励和肯定校友在这方面的杰出表现,特设立外国语学院“文化摆渡人奖”。

一、奖励原则:

符合学校校训的“诚恕”原则和学院办学理念的“文化摆渡”原则。

二、奖励对象:

奖励给“在世界的这边或那边,长久地关注、传递和融合不同语言与文化,竭力要把最有意义的故事与别样韵味的声音传递到另一群人中去”的卓越者,即文化摆渡者。

三、奖励时间:

每年的校庆日。

四、奖励人数:

每年1-2名。

五、奖励方式:

每年4月由我院学术委员会从上一年度的我院师生、特聘教授和校友在“文化摆渡”工作者中进行遴选,并由学院党政联席会议讨论决定。如当年没有“文化摆渡”卓越者,可以空缺。“文化摆渡人颁奖辞由学院学术委员会根据获奖人的实际卓越贡献而酌定。“文化摆渡人”奖证书由学院颁发,可通过学院网站发布或颁奖会颁发。

本规定未尽事宜由学院党政联席会议负责解释。

2018年5月2日

杭州师范大学外国语学院关于设立“文化摆渡人”奖的实施意见

郑航航 · 2018-05-02

一、奖励原则:

二、奖励对象:

三、奖励时间:

每年的校庆日。

四、奖励人数:

每年1-2名。

五、奖励方式:

本规定未尽事宜由学院党政联席会议负责解释。

2018年5月2日