当前位置:首页   信息公开   规章制度
外国语学院外语类专业分流工作中的若干纪律规定
发布日期:2018-09-03 08:53:46  发布者:郑航航

1.严格按照“外国语学院外语类专业分流工作的实施方案”开展工作。

2.坚持“公开、公平、公正”原则。专业分流及确认应方案明确,程序规范,过程公开,确保结果公平公正。

3.分管领导、专业分流工作人员以及有关管理人员对命题、保密、试卷的印制保管传递、阅卷、登分、统分等各个环节必须做到严格保密,遵守专业分流工作纪律,不得徇私舞弊,如遇亲属等必须采取回避政策。

4.相关命题人员、工作人员应签订《回避和保密责任书》《廉政承诺书》,领导干部要切实履行“一岗双责”,召开专题会议布置落实廉政工作,与重点风险岗位人员谈话,对于潜在的廉政风险进行防范。

5.学生遵守专业分流工作纪律,按专业分流方案进行填报志愿与参加考试。学生必须坚持公开公平原则,如出现违反考场纪律、以不正当手段获得或试图获取试题、答案、考试成绩等舞弊行为,学院将严格按照《杭州师范大学学生违纪处分规定》对相关责任人进行严肃处理。

6.学院纪委对大类专业分流工作进行全程监控。对在专业分流工作中违反专业分流工作程序和纪律、徇私舞弊的个人,根据国家和学校的有关规定,追究当事人和有关责任者的行政责任,触犯刑律的要移交司法机关处理,及时纠正工作中错误的分流结果。

2018年9月3日

外国语学院外语类专业分流工作中的若干纪律规定