当前位置:首页   团学园地   志愿服务
仓前派出所出入境管理引导志愿活动
发布日期:2018-12-24 09:39:31  发布者:焦一航

2018年12月末,我院与仓前派出所联合举办的仓前派出所出入境管理引导志愿活动到此告一段落。在今年的五月初,为了帮助外国友人更好地完成出入境办理手续,同时减轻派出所工作人员的负担,仓前派出所联合我校外国语学院青年志愿者协会举办了仓前派出所出入境管理引导志愿活动,期望借助于外国语学院同学的外语优势,来更好地服务于外国友人。项目一经推出,不仅受到学校的支持,更有一大批志愿者踊跃参与其中。目前该项目已经成为一项长期的常态化的志愿服务活动。

该岗位每周共设六天服务时间,每天上午下午各三个半小时。志愿者上岗前经过工作人员专业培训,进行自动办理护照及港澳台通行证的学习,并在熟练掌握之后,在咨询服务台处,结合智能化的办理操作,时刻以个人的微笑和体贴周到的服务帮助来往办理护照的市民、游客特别是外国友人办理相关手续。志愿者按照个人信息填写、确认,证件选择,签字以及人像采集的护照办理流程为人们服务,全程不超过五分钟,也真正兑现了政府机构对民众的承诺——“办理护照,我们最多让您跑一趟”。另外,志愿者还带居民们体验了安防体验馆,真真切切感受到了安防的重要性。在岗期间内,志愿者们的热心服务不仅得到了派出所工作人员的肯定,也得到了来办理手续的市民们的一致好评。

在该项志愿服务活动中,志愿者们抽出个人空闲时间为外国友人们服务,在帮助他人、传播正能量、锻炼个人外语能力的同时,更加向人们特别是外国友人展现了我国当代大学生热情友好、朝气蓬勃的精神风貌。热切希望今后能有更多的杭师大学子参与其中,为建设美丽余杭、推动志愿服务的发展做出自己的贡献。

仓前派出所出入境管理引导志愿活动

张高娃 · 2018-12-24