当前位置:首页   阳光外院   规章制度
杭州师范大学外国语学院2019年英语(师范)专业认证工作责任分解、认定及浮动绩效工资发放和奖励原则
发布日期:2019-01-27 18:15:15  作者:外国语学院

为了更好地做好学院2019年英语(师范)专业认证工作,确保顺利通过英语(师范)专业认证,利于今后学院英语省优势专业验收、一级学科A类建设验收、获得申博资格以及人才培养中心地位确立,特制定外国语学院2019年英语(师范)专业认证工作的责任分解、认定及绩效工资发放和奖励的原则。

一、英语(师范)专业认证工作的责任分解

学院成立英语(师范)专业认证工作领导小组,组长由院长、党委书记担任,常务副组长由分管教学的副院长担任,成员由党政班子成员、系科主任和各小组组长组成。领导小组办公室由综合办主任、教务科科长和学办主任组成,准备材料期间由教务科具体协调工作,接待认证阶段由综合办负责协调工作。下设培养目标组、毕业要求组、课程与教学组、合作与实践组、师资队伍组、支持条件组、质量保障组和学生发展组。英语师范专业认证工作的责任分解为学院领导、各小组和相关教师与行政人员三部分分别担责。学院领导负责认证工作的领导、自评报告审核和接待认证工作的责任,各小组负责相应的自评报告材料的整理与撰写工作的责任,相关教师与行政人员负责自评报告材料收集和接待认证的具体工作责任。

二、英语师范专业认证工作的责任认定原则

1.专家认证没有通过,直接认定为全体人员责任。

2.受到学校问责但不影响认证工作通过,且能够积极整改的人员,认定为有部分责任。

3.受到学院批评但能够积极整改的人员,认定为有小部分责任。

4. 如果发现其他意外过错或工作履责不到位、态度不积极者,视具体情况另行讨论决定。

三、英语师范专业认证工作的浮动绩效工资发放及奖励原则

根据学院绩效工资分配暂行办法、英语师范专业认证工作结果情况和英语师范专业认证工作的责任认定,学院制定如下发放及奖励原则:

1.如英语师范专业认证工作通过,参与者能顺利完成英语师范专业认证工作,且无上述责任认定者,全额发放浮动绩效工资。

2.如果发生上述责任认定的第1-4种情况,按其相应责任大小进行发放浮动绩效工资,如是第1种情况不发放浮动绩效工资,如是第2种情况只发放50%英语师范专业认证工作的浮动绩效工资,如是第3种情况只发70%英语师范专业认证工作的浮动绩效工资,如是第4种情况视具体情况另行讨论决定。

四、浮动绩效工资经费来源

英语(师范)专业认证工作通过后学校发放的专项奖金和学院创收部分经费。原则上人均5000元。

五、其他

上述原则解释权属学院党政班子联席会议,未尽事宜由学院党政班子联席会议研究决定。

杭州师范大学外国语学院

2019年1月

规章制度

郑航航 · 2019-01-27

一、英语(师范)专业认证工作的责任分解

二、英语师范专业认证工作的责任认定原则

1.专家认证没有通过,直接认定为全体人员责任。

3.受到学院批评但能够积极整改的人员,认定为有小部分责任。

三、英语师范专业认证工作的浮动绩效工资发放及奖励原则

四、浮动绩效工资经费来源