当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部举办“看记录片学英语”周末英语学习讲座
发布日期:2019-05-28 17:54:42  发布者:卢美艳

在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,扩大学生的视野,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十季第九期。

2019年5月25日周六,大学英语部的王嫣女老师特意为同学带来了“看纪录片学英语”的精彩讲座。制作精良、发音优美的纪录片是学习语言的极佳材料。本次讲座从探讨纪录片的定义入手,向学生详细地介绍了纪录片正确的打开方式;同时,通过推荐各类主题的优质纪录片,提醒学生应该谨慎看待纪录片中所谓的各种“事实真相”;最后,以两则关于“哈里和梅根的混血宝宝”的新闻报道和相关英国王室纪录片为例,建议学生根据自己的兴趣点,结合新闻报道、电视剧等视听材料,带着问题去选择纪录片,在观看的过程中解决已有的问题,同时发现新的问题并深入钻研,从而在提高自己的英语听、说、读、写、译等能力的同时,提高自己的批判性思维能力。由于临近期末考试季,本次参加讲座的同学不多,大概20来位,不过参加的同学都表示听了讲座后,深受启发。

风采集锦

我院教工第二党支部举办“看记录片学英语”周末英语学习讲座