当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院顺利举行2019年优秀大学生夏令营活动
发布日期:2019-07-08 17:52:41  发布者:宋姝婷

7月5日至8日,杭州师范大学外国语学院2019年全国优秀大学生夏令营在仓前校区顺利举行。本次夏令营旨在让全国的优秀大学生了解杭州师范大学外国语学院,鼓励优秀大学生们报考我院硕士研究生。今年由于前期充分组织开展了研究生招生和夏令营活动宣传,营员的报名数量和分布比往年更多,更广。来自来自西南科技大学、中国石油大学、石河子大学、西南电子科技大学、四川外国语大学、云南师范大学、曲阜师范大学、山东师范大学、江苏师范大学、杭州电子科技大学、浙江农林大学、浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院、杭州师范大学等全国33所高校的43名优秀大学生参加了本次夏令营活动。

夏令营在外国语学院任顺元书记的致辞中开营,他对参加夏令营的营员表示了热烈的欢迎,不仅介绍了外国语学院的学科建设和师资队伍情况,还用马云学长的奋斗经历鼓励每一位营员树立坚定的人生理想。在接下来的四天时间内,夏令营安排了对话学科点负责人活动,我院欧荣教授、施旭教授、殷企平教授、王忻教授、詹宏伟教授、裘禾敏教授、朱越峰副教授与营员进行了深入的对话和交流,使青年学子更加了解我院各学科的培养特色。施旭教授、李颖教授、陈茂林教授、谢萍教授、陈静副教授五位老师,针对学科特色和教学经验为营员精心准备了讲座。在幽默、丰富、有趣的交流中,营员对文学、语言学、翻译、学科英语和话语与传播的专业学习充满了兴趣。同时,研究生办公室的钟振国老师为营员详细介绍了我院的研究生教育、历年招生及各学科的培养特点等情况。在对话学姐、学长的活动中,宋姝婷、余朵朵、陈丽敏、姚舜学姐以及来吉祥、孙磊、王子茂学长为营员介绍了考研备考和研究生的学习、生活以及就业前景等内容,使营员更加明晰自己的考研目标和人生规划。此外,研究生辅导员林祯昊老师介绍了我院的奖助学金和就业等情况。

夏令营期间,外国语学院研究生办公室精心组织并安排营员参与了丰富多彩的活动。初见的破冰晚会让各位营员从陌生到熟悉;参观仓前校区、梦想小镇、章太炎故居、四无粮仓等活动让营员在了解杭师大的同时感慨校园现代建筑的活力和周边文化的历史厚重感。外国语学院研究生会学姐学长们的热情接待以及志愿者们的辛勤付出也让营员倍感温暖。夏令营的最后一天,欧荣院长等老师为营员进行了综合素质测评,并在闭营仪式上致辞,为每位营员颁发了优秀大学生夏令营活动参加证书。

为期四天的夏令营活动获得了圆满成功,营员们彼此从相逢到熟知,结下了深厚的友谊,对杭州师范大学的向往也化作了前行的坚定方向,并坚定了报考杭师大的信念与信心,预祝各位营员都能在明年的考研中取得好成绩。

集体照

微信图片_20190708175105