• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
外院研究生学术论坛“膏兰论学”第六季话语与传播第九期
发布日期:2022-05-11 10:35:17  发布者:钱莹超

2022年4月25日下午,我院研究生第六期“膏兰论学”活动话语与传播组顺利进行,本场的汇报成员为20级与21级话语与传播专业的同学。由汪学磊老师担任本场活动评委,21级笔译专业张佳慧同学主持。

同学们各抒己见,学术内容精彩纷呈。钱莹超同学以BBC纪录片为例,向我们解读了中英基础教育阶段教育差异;周慧同学针对中英外国留学生奖学金政策进行了对比,并提出了相应的建议;范宸瑜同学以“原神”游戏为例,分析了中国传统文化视角下的中国游戏传播;金慧芳同学分析了智能亚运传播实践,并结合具体实例对其融合、机遇与风险进行了细致的解读;楼诗杭同学从“杭州韵味”个案出发,对城市形象的全球传播做了分析;冯如意同学以东京奥运会微博热搜观赛现象为例,运用话语分析理论对大型国际体育赛事进行了解读。郭佳静同学以“新型冠状病毒事件为例”,分析了公共事件中谣言的传播机制。

在汇报的过程中,汪学磊老师针对每个同学在理论框架、分析视角与分析深度等方面的不足,对同学们的论文进行了独到的点评。最后,汪学磊老师评选出冯如意同学为本场的“学术之星”,并祝愿各位同学在学术道路上再接再厉!

评委与同学合影

研究生活动