• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   本科生教育   教学动态
英语系开展云上office hour助力线下教学顺利对接
发布日期:2020-06-01 09:29:38  发布者:英语系

随着线下教学的临近,英语系全体教师响应倡议,主动安排“云辅导”office hour,及时了解学生线上学习情况,答疑解惑,为顺利对接线下学习助力。

根据统一安排,英语系在5月中下旬开展全体教师网上辅导活动,本学期承担教学任务的40多位老师利用晚上和周末的休息时间为各班学生设定了云上 office Hour。在第一次约定的office hour时间里,同学们针对线上学习的内容纷纷踊跃提问。老师们通过多群联播、视频会议、文字答疑等方式详细解答了提问,线上气氛相当活跃,答疑时间远远超过了预计的1个小时。同学们的提问很有深度和见解,从中可以看出他们在线上学习并没有松懈,老师们对此感到很欣慰。同学们也表示,云答疑形式方便有效,老师们耐心的讲解让他们对所学知识有了更好的认识。有些对今后个人发展的“聊天交流”,在老师们的引领、建议和鼓励下,让同学有了更亲切,更真实的学习动力,真实感受到了引路人的榜样作用。

根据师生的积极反馈,英语系全体教师的下一次云辅导将安排在期末考前,帮助学生梳理要点,缓解考试压力,保质保量地完成本学期的课程学习目标。

英语系开展云上office hour助力线下教学顺利对接

陈群阳 · 2020-06-01