• 杭州师范大学加勒比地区研究中心揭牌成立

• 中外语言文化比较学会专委会会长及常务理事工作交流会

• 文明互鉴视域下的日本学研究高端论坛

外国语学院召开全院大会部署新学期工作
发布日期:2024-08-30 09:19:18  发布者:郑航航

为学习贯彻党的二十届三中全会精神和传达学习学校暑期工作会议精神,确保新学期各项工作顺利开展,8月29日,外国语学院召开全院教职工大会部署新学期工作。会议由学院党委书记袁智杰主持。

图片1

院长周敏详细传达了学校领导干部培训班暨暑期工作会议精神和学校全面深化改革工作要求,强调全院上下要统一思想、凝聚共识,紧密结合学校重点工作部署要求,锚定争创“双一流”奋斗目标,整体谋划和系统布局“双一流”建设任务,高质量推进学院学科建设、教学科研、人才培养、社会服务、国际交流等各项工作;围绕中心、服务大局,认清当前教育综合改革和学科发展形势,充分发挥“外院一家人”的主人翁精神,进一步增强深化改革和推动发展的自觉性、责任感、使命感和紧迫感;解放思想、守正创新,为推进学院“双一流”建设积极行动、主动作为,凝心聚力推动学院事业发展实现新突破、再上新台阶。

图片2

党委书记袁智杰做了题为《学习全会精神、加强学院治理、实现高质量发展》的报告,带领全体教师深入学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想新观点新论断,同时结合学校暑期工作会议精神和学院实际,全面深刻地分析了学院当前面临的新形势、新挑战和存在问题。他指出,全院教师要深刻领会党的二十届三中全会精神,以改革牵引学院高质量发展,积极贯彻落实学校深化改革的部署要求;守正创新,进一步明晰学院争创“双一流”的发展方向发展目标和发展路径,坚定“三个不动摇”;解放思想,进一步深化学院体制机制改革,高质量推进学院治理现代化。

会上,其他班子成员分别结合分管领域工作进行交流发言,并具体部署新学期教学、科研、学工等重点工作和任务要求。

外国语学院召开全院大会部署新学期工作

郑航航 · 2024-08-30