英語師範

師範、学部、四年制

養成目標

人徳、知力、体育、美徳、仕事等全面的な発展と、比較的高い人文素養を持ち、堅固な英語言語文学専門知識と英語教育理論基礎や熟練した英語言語技術と英語教学技術を身につけ、積極的に将来的な英語基礎教育の需要に適応でき、また持続的な発展潜在力を持ち、創造精神を持つ中小学校の英語の先生と教育教学管理方面の人材を育てることを目標とする。

育成目標

人徳、知力、体育、美徳、仕事等全面的な発展と、理想を持ち、人徳があり、文化知識を積み重ね、紀律を守り、積極的に現代社会・経済・科学技術・教育の発展に順応し、また各方面の素養も高く、持続的な発展潜在力・創造精神・実践能力を持つ英語専門の人材を育てることを目標とする。このような人材は卒業後、外事、経済貿易、新聞出版、教育、科学研究、観光などの分野で翻訳、教学、管理などの仕事において活躍できる。

育成目標

人徳、知力、体育、美徳、仕事等全面的な発展と、理想を持ち、人徳があり、文化知識を積み重ね、紀律を守り、積極的に現代社会・経済・科学技術・教育の発展に順応し、また各方面の素養も高く、持続的な発展潜在力・創造精神・実践能力を持つ日本語専門の人材を育てることを目標とする。このような人材は卒業後、外事、経済貿易、新聞出版、教育、科学研究、観光などの分野で翻訳、教学、管理などの仕事において活躍できる。

韓国語

養成目標

人徳、知力、体育、美徳、仕事等全面的な発展と、理想を持ち、人徳があり、文化知識を積み重ね、紀律を守り、積極的に現代社会・経済・科学技術・教育の発展に順応し、また各方面の素養も高く、持続的な発展潜在力・創造精神・実践能力を持つ朝鮮語専門の人材を育てることを目標とする。このような人材は卒業後、外事、経済貿易、新聞出版、教育、科学研究、観光などの分野で翻訳、教学、管理などの仕事において活躍できる。