杭州市外文学会2017年会暨杭州高校外籍教师教学论坛顺利召开
发布日期:2017-12-14 11:37:52  发布者:秘书处

2017129日,杭州市外文学会年会暨杭州高校外籍教师教学论坛在杭州召开,会议由浙江机电职业技术学院承办,在杭高校师生代表60多人参加会议,其中外籍教师近20人。

开幕式由杭州市外文学会秘书长詹宏伟教授主持。浙江机电职业技术学院副院长张耀教授致欢迎辞,他介绍了该校在学科国际化和国际合作方面的建设成果。杭州市外文学会会长欧荣教授对杭州市外文学会2017年度工作进行了回顾,对各理事单位对学会工作的支持表示感谢,并对下一年的工作做出了展望。杭州市社科联副主席张旭东同志在讲话中指出,在国家的“一带一路”倡议、“中国文化走出去”和杭州前亚运时代的背景下,外语事业“前景广阔、大有可为”。他寄语杭州市外文学会,要坚持办会宗旨,发挥专业优势,促进外语教学、科研能力,提升学会的影响力和竞争力。应邀出席会议的领导和嘉宾还有:杭州市社科联学会处处长陈炜同志;浙江机电职业技术学院国际教育系主任陶宇教授。

会场全景

本次会议的特色活动是杭州高校外籍教师教学论坛,邀请外籍教师Brooke PaynterPeter Moran作大会报告,探讨中西教育理念的异同,以及行之有效的教学策略。论坛由杭州商学院外语学院李宏亮副院长主持,浙江财经大学外语学院院长黎昌抱教授对报告作评议和互动,会场气氛热烈。

下午三个分会场分别就外语学科的建设和发展、外语课堂教学的策略和方法等议题进行了热烈的讨论。闭幕式由副会长朱吉梅(浙江科技学院外语学院院长)主持,董敏华教授致闭幕辞。会上宣布了杭州市外文学会2017年度优秀成果奖名单并为获奖者颁奖。会议决定,杭州市外文学会2018年度会议由杭州商学院承办。会议圆满完成了各项议程,达到了预期效果。

杭州市外文学会

· 2017-12-14