当前位置:首页   校友之窗   校友风采
2018年暑期寻访校友足迹实践活动第二站——绿城装饰集团 谢启龙校友
发布日期:2018-07-16 16:12:13  发布者:计瑶瑜

710日下午,我院组织志愿者采访了12届英语专业毕业生谢启龙同学。谢先生是我院校友会理事会成员,现任绿城装饰市场总监。

采访伊始,谢先生表达了对母校的怀念与问候,他回忆起自己刚进入校园时的场景,在这所“学姐很多”的“大”校园里,他展开了难忘的大学四年。他坦言,如果没有杭师,可以说就没有毕业时的高起点也就没有现在。

毕业那年,刚好遇到IBM的校招,全校共两个名额,外国语学院一个。他为此整整一个星期泡在图书馆,“读遍了图书馆里所有和IBM公司有关的书籍”。面试时,考官对一个应届毕业生竟然如此了解该公司显得十分吃惊。很顺利地,一轮面试之后谢启龙便成为全国八十余名实习中的一员,正式踏上了他的职场之道。随后,他带着心中的梦想,渐渐从一个人变成一个团队一个部门。“目标,是很重要的。”被问到用人单位可能看中面试者什么品质时,他也是将目标和理想排在首位。大到对今后生活的规划,小到这个月业绩要达到多少,有目标和没有目标,是截然不同的两种状态。

谢先生在工作之余,也不忘心系母校。他毕业后仍关注学院动态,与学院老师也不时有联系,期间还曾组织校友活动。谢先生感慨到,现在杭州师范大学最大的变化是知名度的提升,这令广大校友更有一种兴高采烈的归属感。“希望我的母校杭州师范大学越办越好,也希望学弟学妹们能在杭师大度过最美好的四年青春,成为自己想要成为的人。”采访最后,谢先生忠心祝福道。

mmexport1531709403111

校友风采