当前位置:首页   学生工作   学科竞赛
我院“丝路”课堂项目在第四届浙江省“互联网+”大赛中首次荣获银奖
发布日期:2018-07-17 18:51:34  发布者:张高娃

7月15日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会、宁波大学、杭州师范大学、中国建设银行股份有限公司浙江省分行、杭州梦想小镇、宁波镇海大学生创业园、浙江电视台教育科技频道与国酒茅台浙江联谊会联合举办的“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛在宁波大学落下帷幕。我院“丝路”课堂项目实现历史性突破,获得青年红色筑梦之旅E2组银奖,也是我院首次获得此奖项。

“互联网+”大学生创业大赛自2018年4月大赛启动以来,全省各大高校共150个青年红色筑梦之旅项目参加省级复赛。经过激烈角逐,共计45个项目晋级。我院“丝路”课堂项目的成员以充分的准备,良好的风貌斩获银奖。据悉,“丝路”课堂是中国首个致力民族融合、教育扶贫的公益项目,利用互联网+、先进的现代教育技术以及外国语学院的优质教育资源,以空中课堂的形式,将上课过程逼真地搬到网络上,给孩子们带来真正的多元文化趣味课堂。该项目由外国语学院党委副书记金岳祥老师,英语系副主任、新疆阿克苏市高级中学副校长骆琤老师,团委书记陈姗珊老师,辅导员张高娃老师,技术指导曹凡老师以及三名阿克苏市高级中学教师全程指导。外国语学院学生林依宁、王露颖为项目主要负责人,团队成员中有来自外国语学院、阿里巴巴商学院以及经亨颐学院的多名优秀学生。

近年来,我院团委主要以“挑战杯”系列竞赛、互联网+大学生创业大赛和省“新苗人才计划”为抓手,有效地激发了学生参与创业创新的热情,营造了良好的氛围。青年学子在创业项目中后浪推前浪,展示各自的创造力和风采。让我们共同期待“丝路”课堂砥砺前行,再创佳绩!

Cache_24d1cc4d898a57a7.

学科竞赛

张高娃 · 2018-07-17

Cache_24d1cc4d898a57a7.