当前位置:首页   学生工作   学科竞赛
我院学子在“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩
发布日期:2020-06-19 08:42:51  发布者:“丝路”课堂

经初赛、复赛和决赛三个环节,2020年杭州师范大学第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛于6月17日正式落下帷幕。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,由学校学生处、教务处主办,团委、科学研究院、国际合作与交流处、科技园协办。大赛隆重邀请“互联网+”历年国赛、省赛专家评委作为本次校级选拔赛的评委嘉宾。在次校赛选拔中,我院师生积极响应号召,挖掘学院资源,组建团队参与比赛。由我院王倩、张高娃老师指导,郑琳同学负责的《“丝路”课堂——东教西输援疆项目》成功进入决赛(青年红色筑梦之旅赛道),并荣获二等奖。

“互联网+”大学生创业大赛校赛自2020年5月启动,经前期初赛、复赛(文本评审、路演答辩)环节,共计组织20多位校内外专家,在196个参赛项目中遴选出21项进入校决赛。最终,“丝路”课堂项目团队以良好的风貌和充分的准备脱颖而出并斩获佳绩

据悉,“丝路”课堂是中国首个致力民族融合教育扶贫的公益项目。项目积极响应国家“一带一路”战略号召,构建完备大学生志愿者师资链条,精准对接新疆阿克苏市中学生,是中国首个助力民族融合、教育扶贫的公益项目。“丝路”课堂项目具有创新性又具有可持续性,教学成果显著,辐射范围广泛。

近年来,我院团委主要以“挑战杯”系列竞赛、“互联网+”大学生创业大赛和省“新苗人才计划”为抓手,有效地激发了学生参与创业创新的热情,营造了良好的创业创新氛围。青年学子在创业项目中后浪推前浪,展示各自的不凡创造力和过人风采。让我们共同期待“丝路”课堂砥砺前行,再创佳绩!

我院学子在“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

张高娃 · 2020-06-19