当前位置:首页   本科生教育   教学动态
校党委副书记王利琳一行赴杭州市十三中教育集团调研实习工作
发布日期:2018-11-19 13:48:01  发布者:莫志豪

11月16日下午,校党委副书记王利琳赴杭州市十三中教育集团实习点看望实习学生,召开座谈会,调研实习工作。杭州市十三中教育集团总校长屈强,以及我校相关学院负责人、带队指导老师和实习学生参加了座谈,我院李颖副院长也陪同参会。

下午2点,实习座谈会在二教楼五楼会议室准时召开。首先是各专业实习生自由发言,分享自己的实习经历和感悟。各专业同学积极发言,畅谈自己在十三中教育集团提供的良好环境中见证了自己的成长和进步。“从一开始怯怯懦懦地从教室后门溜进教室,到现在自信满满从教室前门进入,渐渐褪去了青涩的外衣,逐渐完成了从学生到教师的角色转换。”“教学是一门艺术,需要我们即将走上教学岗位的准教师精心雕琢和打磨。而每一次的实习上课,就是对我们自身素质的一次考察和提高。我们通过小组讨论、学科指导老师和学院带队老师的反馈以及自我反思来体悟每一堂听课和上课,希望能不断提高自己的教学技能和教书育人的能力。”我院英语师范专业莫志豪同学在座谈会上也发表了自己对实习的感悟,并表示通过实习更坚定了自己做一名优秀老师的决心。

各专业带队老师也纷纷发表了自己带队的感悟和想法,为同学们在两个半月实习中的成长与进步而高兴。十三中教育集团总校长也对我校实习生的表现表示肯定与赞扬,希望同学们可以再接再厉,为实习画上圆满的句号。

座谈会在王利琳书记对各位同学的谆谆教诲中结束。王副书记希望同学们能“多看,多做,多思”,在临近实习结束时也不松懈,继续做好手头的实习工作,为将来走上教师岗位做好充足的准备。

校党委副书记王利琳一行赴杭州市十三中教育集团调研实习工作

郑航航 · 2018-11-19