当前位置:首页   本科生教育   教学动态
第十六季周末外语讲座圆满收官
发布日期:2022-06-14 13:44:21  发布者:陈群阳

为了增进学生对雅思、托福等海外留学语言考试的了解并更充分地备考,提高他们的考研成功率,202264日上午9点,外国语学院大外部的楼津津老师特意给同学们带来“大家说——雅思托福二三事”的专题讲座。讲座中,楼老师首先跟同学们分享了五位成功考取了国内著名大学研究生或成功申请了英美等国著名大学硕士学位的学长学姐们的考研和留学经验。接着,楼老师从以下三个方面为同学们提供了建议和帮助:首先是雅思、托福等留学海外的语言考试准备工作、复习材料选择和应试方法;其次比较了留学和考研两者的优势以及分析了两者是否可以同时准备的问题;最后讨论了留学中介的选择问题。同学们听了之后,深感受益匪浅,纷纷点赞表示感谢!

直播过程中,学生随时可以通过弹幕的形式对老师提出问题做出回答,并提出自己的问题,从而营造线下课堂亲密互动的氛围。这样打破时间和空间限制的互动型讲座改变了以往讲座单一模式,吸引了众多学生的参与。本次讲座截止61023实际参与人数为1200多位,覆盖所有年级。经过调研,参与讲座的学生纷纷表示:讲座老师上课生动丰富,讲座内容使自己的外语学习得到很大提升,受益匪浅,感谢大外部和教二支部八年来持之以恒的公益接力,让大家即使在周末都能随时随地为外语学习“加油”!

第十六季周末外语讲座圆满收官

陈群阳 · 2022-06-14