• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   本科生教育   教学动态
校本科教学督导组莅临我院指导教学工作
发布日期:2024-04-23 09:05:46  发布者:孙崇飞

为推进学院迎评促建工作,外国语学院于4月15日上午在下沙校区A202举办教学研讨活动。主讲教师为大外部教师楼津津,主讲课程为《雅思综合课》。校教学督导组主任卢正芝教授、文科督导组组长许洪臣教授,文学督导组成员、学院前副院长钟守满教授等九位校级教学督导全程参与了课堂展示和课后交流研讨。活动由外国语学院副院长孙崇飞主持,院长助理蓝云春、大外部主任林盛以及学院近两年新入职青年教师参与了本次活动。

活动伊始,楼津津老师为大家展示了精心设计、别开生面的一堂雅思综合课。作为大外部16门A类拓展课程中的一门,楼老师主讲的《雅思综合课》特色鲜明,面向有出国或考研意向不同专业同学开设,旨在培养学生英语综合能力和跨文化交际能力,助力学生升学、成才。楼津津老师是我院优秀青年教师代表,在教课过程中展现了亲和友善的教学风格、扎实的教学功底、灵活多样的教学手法,课堂氛围生动有趣。

公开课后,孙崇飞副院长对督导们的莅临指导表示诚挚感谢,并简要介绍了外国语学院学科建设的基本情况、师资配置、科研成果和教学特色,同时也客观分析了学院处于快速发展阶段在人才培养和师资团队建设等方面面临的挑战,恳请到会专家一同出谋划策、把脉诊断。林盛主任向督导们介绍了大外部的师资情况、培养目标、课程设置与教学特色。之后,青年教师代表介绍了各自承担的课程教学情况,以及入职以来的教育教学心得体会,重点就本次教研活动的感想和收获做了细致阐述。

活动最后,督导们对楼老师的授课过程做出点评建议,对楼老师的教学理念、教学方法和课程设置等表示认可,建议增加板书、即时收集学生反馈、增强生生互动。

校本科教学督导组莅临我院指导教学工作

陈群阳 · 2024-04-23