当前位置:首页   本科生教育   教学动态
周末外语讲座:大学英语六级社科类阅读文本解析
发布日期:2022-04-27 14:36:53  发布者:陈群阳

为了夯实学生的大学英语六级阅读水平,并提升思辨能力和人文素养2022423日上午9点,外国语学院大外部的汤晓风老师特意给同学们带来了大学英语六级社科类阅读文本解析”的专题讲座。讲座中汤老师以大学英语六级阅读材料为素材进行人文解析,旨在引导学生在英语文本阅读过程中不应限于培养英语阅读技能,还应培养开展深度学习的意识与能力,通过对英语文本的深入解读与剖析,汲取篇章内容背后传递的人文与文化,进一步开发思辨能力,提升人文素养与科学精神,为完善当代大学生所应具备的核心素养打好坚实基础。同学们听了之后,深感受益匪浅,纷纷点赞表示感谢!

直播过程中,学生随时可以通过弹幕的形式对老师提出问题做出回答,并提出自己的问题,从而营造线下课堂亲密互动的氛围。这样打破时间和空间限制的互动型讲座改变了以往讲座单一模式,吸引了众多学生的参与。本次讲座截止42710实际参与人数为1000多位,主要2021级新生,并覆盖其他所有年级。经过调研,参与讲座的学生纷纷表示:讲座老师上课生动丰富,讲座内容使自己的外语学习得到很大提升,受益匪浅,感谢大外部和教二支部八年来持之以恒的公益接力,让大家即使在周末都能随时随地为外语学习“加油”!

周末外语讲座:大学英语六级社科类阅读文本解析

陈群阳 · 2022-04-27