当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院大学英语教学部教师一行赴华东师范大学调研
发布日期:2019-12-27 11:01:36  发布者:管凌云

图片1

12月25日,我院大学英语教学部副主任林盛,支部书记/副主任卢美艳,教研室主任管凌云、陈忆玮在副院长李颖的带领下赴华东师范大学外语学院调研。华东师范大学外语学院副院长朱晓映、大学英语部党支部书记苏俊玲及副主任桑紫林、陈家刚等相关负责人给予热情接待。

朱晓映副院长对我院教师的到访表示热烈欢迎,并就华师大大学英语教学改革的基本情况进行了全方位介绍。然后,宾主双方就大学英语教学改革举措、学术英语课程建设、线下线上混合教学模式、考试测评方式、大外教师发展路径和学科竞赛经验等许多方面进行了详尽的交流。

华东师范大学外国语学院大学英语部从2012年起率先在全国进行大学英语课程改革,制定了具有该校特色的课程标准,开设了学术英语阅读、学术英语写作和学术英语听说等主干课程开发了华东师范大学英语水平考试开辟了丰富多彩的第二课堂活动包括以学生为主体创办的英语校园刊物 开设了校广播台英语节目,阅读坊、写作坊、师生恳谈室、双语角等等活动,有力地配合了大学英语课堂教学

我院大学英语部,在学院的大力支持下,也进入稳步发展时期课程建设发展过程中,也极需兄弟院校的经验来开拓视野,此次走访为未来我校大学英语改革的深化及创新积累了宝贵的经验。本次调研在李颖副院长的精心协调与安排下,双方进行了深度的交流,不仅加深了彼此的了解,同时也为我院与兄弟院校今后建立起良好的合作交流机制提供了机会,进一步促进双方互相学习、互相借鉴、互相提高。

我院大学英语教学部教师一行赴华东师范大学调研

陈群阳 · 2019-12-27