当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院大学英语教学部教师一行赴同济大学调研
发布日期:2019-12-30 14:33:08  发布者:陈忆玮

12月26日,我院大学英语教学部副主任林盛,支部书记/副主任卢美艳,教研室主任管凌云、陈忆玮在副院长李颖的带领下赴同济大学语学院调研。同济大学外语学院副院长宋缨公英部副主任李兴文、部办主任朱锡明给予热情接待。

宋缨院长详尽介绍了同济大学“模块对接”理念指导下的公共英语课程体系,其重要课程群分为三大模块:学术英语模块、文化英语模块和通用英语模块,贯穿本、硕、博三阶段教学。之后,双方就学术英语课程体系建设、教师教学团队建设、考试测评方式和学科竞赛经验等许多方面进行了热烈的交流。在谈到文化英语模块课程建设时,我院李颖副院长介绍了我院的国家级精品视频公开课---“迷人的中国”以及配套教程《中国文化英语听说教程》,双方都期待在全英文中国文化校本课程的建设上有进一步的交流与合作。

我院大学英语部在学院的大力支持下正进入稳步发展时期课程建设发展过程中,也亟需兄弟院校的经验来开拓视野,此次走访为未来我校大学英语改革的深化及创新积累了宝贵的经验。本次调研中,双方进行了深度的交流,不仅加深了彼此的了解,同时也为我院与兄弟院校未来的良好合作交流提供了机会,进一步促进双方互相学习、互相借鉴、共同提高。

我院大学英语教学部教师一行赴同济大学调研

陈群阳 · 2019-12-30