当前位置:首页   学生工作   新闻动态
学院动态 | 外国语学院举办线上校友座谈会
发布日期:2020-12-30 22:28:02  发布者:图/外国语学院新闻中心 文/外国语学院刘佳怡

近期,杭州师范大学外国语学院学生会成功举办线上校友会。本次校友会邀请到2018届英语(师范)专业校友唐子未担任主讲人,唐子未现任上海杉达学院辅导员。

唐子未主要从大学规划和职业规划两方面进行了介绍。

唐子未建议同学们在低年级合理规划课程时间,为大三提高专业技能和规划职业道路留出充裕的时间。她强调同学们在注重学业的同时,也需注重体育锻炼和学生活动。在学习上求知善学、在锻炼中强健体魄、在活动中丰富精神世界。唐子未曾参加韩国汉阳大学的冬季夏令营交流项目,在学习之余开拓了自己的国际视野,收获颇丰。她也鼓励大家在大学期间多参加英语演讲、翻译大赛等各类比赛,这不仅能够提升专业技能素养,还能够助力自身发展。

此外,唐子未就职业规划提出几点建议。她认为,“你也许不知道你喜欢什么,但你一定知道你讨厌什么”。并建议大家用排除法来选择自己职业。在临近毕业时,她也曾在直接就业和考研之间陷入迷茫与困惑。为此,她通过实习,客观评估自身能力,充分了解学历与就业之间的关系,并最终选择考研。她建议有出国意向的同学尽早准备雅思托福的考试,选择直接就业的同学她则建议大家多关注多参与与专业相关的比赛和实习。讲座结束后,唐子未也耐心解答了同学的困惑。

外国语学院举办线上校友座谈会

钱珊 · 2020-12-30

唐子未主要从大学规划和职业规划两方面进行了介绍。

外国语学院举办线上校友座谈会