我院何畅教授应邀在浙江图书馆做学术报告
发布日期:2021-06-28 17:49:14  发布者:郑航航

美国作家雷蒙德·卡佛认为,在任何情况下,作家都不应该以嘲讽贬低的姿态来对待普通日常生活中的“俗事”。因为真正的生活不仅有崇高的情感,还充斥着如他作品中所展现的那些“不完美”关系:不完美的父母、不完美的婚姻、不完美的朋友,以及不完美的生活琐事。在这些不完美的形象和人生境遇背后,卡佛究竟想告诉我们什么呢?

6月19日下午14:00,在浙江图书馆二楼集体视听室,来自杭州师范大学外国语学院的何畅教授给读者和听众带来了一场关于美国作家卡佛的主题讲座:《“不完美”的力量——当我们在讨论卡佛时,我们究竟在讨论什么》。

何畅教授通过重点讨论卡佛的《我父亲二十二岁时的照片》与《好事一小件》等作品,结合卡佛自身“不完美”的人生经历,带领读者感受卡佛作品的独特生命力,探讨“不完美”关系背后隐含的负面美学。何畅教授认为,卡佛的“不完美”书写具有这样的力量:它让我们反思理性的现代生活对人的异化,并唤醒我们被钝化的感受力。

讲座的最后,何畅教授向在场听众分享了卡佛的一首小诗《欣悦》,讲座圆满结束。此次活动为我院敦雅书社系列讲座之一。

我院何畅教授应邀在浙江图书馆做学术报告

郑航航 · 2021-06-28