当前位置:首页   信息公开   党风廉政
学校举行廉政报告会暨现场警示教育活动
发布日期:2015-05-04 16:10:15  发布者:

为进一步加强廉政教育,扎实开展预防职务犯罪工作,4月30日上午,学校在仓前校区举行廉政报告会。浙江省教育纪工委副书记朱金中应邀作专题报告。校纪委委员、全校中层干部、机关部处与直属单位重职重岗人员、学院科研项目负责人、钱江学院与附属医院有关人员、学校特邀监察员共200余人参加了报告会。报告会由校纪委书记郝敬习主持。

朱金中在报告中以案释法,以案施教,他结合自己参与查办的浙江教育系统特别是高校的违纪违法案件,介绍了违纪违法案件的总体情况和特点,剖析了案件发生的深层次原因,对如何更加扎实推进党风廉政建设、有效预防高校违纪违法案件谈了一些看法。

报告会结束后,校纪委组织新提任的中层干部、重职重岗人员、科研项目负责人等59名老师赴杭州某监狱开展现场法制警示教育活动。

在监狱领导的安排下,老师们观看了监狱宣传教育片,听取了监狱领导监狱简况、罪犯管理等情况的介绍和两名犯罪人员的现身说法,参观了服刑人员伙房及监舍等监管区域,通过警示教育活动,大家深刻感受了违法犯罪所带来的严重后果。

大家表示,在今后的工作中要提高律法素养,培养法律意识,自觉预防和抵制职务犯罪,树立正确的人生观、价值观,正确认识、合法行使手中的权力。

党风廉政

学校举行廉政报告会暨现场警示教育活动