当前位置:首页   信息公开   党风廉政
关于进一步严明纪律要求确保2016年元旦春节风清气正的通知
发布日期:2016-01-04 08:03:05  发布者:娄丹华

各二级党委(党总支、直属党支部),各部门:

近日,中央和省市委先后下发通知,对做好2016年元旦春节期间有关工作作出部署,对深入落实中央八项规定精神、严格执行廉洁自律规定提出要求。根据通知要求,结合学校实际,现将有关纪律要求重申如下:

一、严格执行各项纪律规定。各二级党组织要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,当前特别要不折不扣执行好中央关于严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及明信片、年历及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等纪律规定,以及省委关于严禁违规参与“酒局”“牌局”等有关要求,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。

二、认真落实党委主体责任。各二级党组织要把全面从严治党的主体责任刻在心上、抓在手上、扛在肩上,全面落实主抓直管机制,强化监督管理,切实抓好节日期间的党风廉政建设和作风建设,弛而不息纠正“四风”。要通过各种方式,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,着力营造风清气正的节日氛围。各二级党组织要通过教育宣传,让广大党员特别是领导干部明白“越往后执纪越严、处理越重”的情况。校纪委将进一步加大监督检查力度,严肃查处违纪违规行为。

校纪委

20151231

关于进一步严明纪律要求确保2016年元旦春节风清气正的通知

娄丹华 · 2016-01-04