当前位置:首页   教工之家   会员风采
我院教师陈姗珊获评校2016年度“十佳辅导员”称号
发布日期:2017-03-07 09:45:59  作者:郑航航

    日前,我校2016年度十佳辅导员评审会刚刚落下帷幕,来自全校16个学院的18名辅导员入围本次评审,我院团委副书记陈姗珊表现出色,获评“2016年度杭州师范大学十佳辅导员”荣誉称号。

陈姗珊老师自2010年入校工作以来,秉承“坚守初心以生为本,笃实前行多元育人”的工作理念,脚踏实地,尽职尽责。她目前主要负责学院党建、本科生评奖评优、本科生勤工助困、2017届本科生毕业就业以及2013级本科生日常教育管理等工作。2016年,她尝试开启“双人间”心灵对话,“双人对话坊”(与学生一对一面谈)来访量280余人次,“双人聊天室”(与学生一对一网谈)记录超过9万余条;她将关爱进行到底,着力打造“零距离”暖心工程,就业和勤工助困这两项工作是学生工作的“民生工程”,她每天向学生发布就业信息,累计7万余条;指导学生制作简历200余份;并积极开展困难生“夏季送清凉、冬季送温暖”等走访慰问活动;她担当“工匠精神”,用心镌刻“六边形”角色画卷。陈姗珊既是2013级年级辅导员、学院兼职组织员、学院勤工助学中心和党务中心指导老师,又是学院学生第二党支部书记、英语135班和英语138班班主任,还是一个新手妈妈。

工作六年多来,陈姗珊老师勤于做学生成长发展的领路人,善于做学生思想引领的护航者,乐于做学生生涯规划的知心姐,勇于做职业素养提升的多能手。在今后的工作中,她将继续坚守辅导员岗位,将立德树人、以生为本落于实处,不忘初心,奋力前行!