当前位置:首页   信息公开   党风廉政
2017年外国语学院党政班子成员党风廉政建设和反腐败工作的责任分工
发布日期:2017-03-29 11:15:00  发布者:娄丹华

2017外国语学院党政班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工

系科所、党支部

根据学校党风廉政建设责任制的总体要求,为保证中央和上级党委党风廉政建设规定落到实处,根据学院党政班子分工和年度工作要点,现将2017学院党政领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工如下:

.任顺元

对全党风廉政建设和反腐败工作负总责,是落实学院党风廉政建设主体责任第一责任人,重点负责以下工作:

1.抓好党风廉政建设主体责任落实

2.严明党的纪律和规矩严明党的组织纪律和组织原则,坚决纠正无组织、无纪律现象把好选人用人关,防止出现选人用人上的不正之风

3.持之以恒落实中央八项规定精神和省市关于作风建设有关规定。

4.加强学院班子及中层领导干部队伍的日常管理监督,加强干部作风建设,严格领导干部出国(境)审批,抓好领导干部个人事项报告等制度。

5.严肃党内政治生活,完善民主生活会、民主评议党员等制度。加强党内民主建设,进一步落实党员权利保障条例,深入推进党务公开工作。

6.抓好意识形态领域管理,加强学术论坛、报告的审批管理。

7.进一步提升行政人员服务的效率和质量。精简文件和会议活动,进一步改进文风会风。

.欧荣:对全行政系统的廉政建设和反腐败工作负总责。对分管的学科办、综合办和学术委员会等工作职责范围内的廉政建设和反腐败工作负领导责任,并重点负责以下工作:

1.深入推进务公开工作,抓好“十三五”规划实施及检测、省一流学科和“攀登学科”(二期)建设中的信息公开工作

2.抓好教职工出国(境)管理,严格执行出国(境)管理规定。

3.抓好分管与联系部门(学科办、综合办和学术委员会)的廉政风险防控,深入推进分管部门阳光务和作风建设。

4.抓好人事制度改革、人才招聘与引进、职称评聘、年度考核等管理,履行规定程序,推进信息公开。

5.抓好公务接待、公务用车和会务管理,严格执行管理制度和相关规定。

6.抓好财务管理工作,严格执行财经纪律,按照规定发放劳务费,防范“小金库”。规范教育收费行为,落实教育收费公示制度。

7.抓好学院国有资产管理和采购工作,提高采购工作效能和国有资产利用率。

.李颖:对分管的教务、现代教育技术中心、大外等工作职责范围内的廉政建设和反腐败工作负领导责任,并重点负责以下工作:

1.抓好教育教学各类项目评审、各类经费使用监管,推进信息公开透明。

2.抓好各类考试和转专业管理,规范工作程序,健全责任体系,杜绝不正之风。

3.抓好教学事故的防范工作,严肃处理已发生的教学事故,并做好教育工作。

4.抓好分管和联系部门教务、现代教育技术中心、大外)廉政风险防控,深入推进分管和联系部门阳光务和作风建设。

.金向华:对分管的工会、学办、团委和招生等工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负领导责任,并重点负责以下工作:

1.健全完善学院教代会制度,进一步推进民主决策、民主管理、民主监督。

2.加强工会工作,抓好师德师风建设,严格工会经费的使用和管理

3.抓好学生评奖评优、学生经费使用、助学助困等方面的管理,进一步推进公正公平公开。

4.重视并维护学生的合法权益,协调解决学生反映的热点难点问题,认真处理涉及学生的来信来访。

5.抓好分管和联系部门(工会、学办、团委)廉政风险防控,深入推进分管部门阳光务和作风建设。

6.抓好招生宣传与考试管理,规范工作程序,健全责任体系,实施阳光招生,杜绝不正之风。

.娄丹华:具体负责党风廉政建设监督责任,对分管的综合办和纪委工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要责任。

.汪学磊对分管的科研、成人教育、继续教育、省培与社会服务和合作办学、校友、教育国际化工作等工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负领导责任。

七.朱越峰:具体负责学科、研究生工作、图书资料的廉政建设和反腐败工作,对工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要责任。

八.马珺:具体负责党委统战工作的党风廉政建设和反腐败工作,对工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要责任。

党风廉政

娄丹华 · 2017-03-29

系科所、党支部

.任顺元

1.抓好党风廉政建设主体责任落实

6.抓好意识形态领域管理,加强学术论坛、报告的审批管理。

2.抓好教职工出国(境)管理,严格执行出国(境)管理规定。