我院召开博士学位授权点申报工作推进会
发布日期:2017-03-29 16:22:47  发布者:郑航航

为了进一步推进博士点申报工作,3月29日下午,学院召开了博士学位授权点申报工作推进会,认真研读领会博士学位授权点申请基本条件,查找申博材料的短板与问题。学院班子成员、学科点负责人及其骨干教师参加了此次会议。欧荣院长主持会议。
    欧荣院长认真听取了学科办对申博情况的汇报,认为此次申博工作抓得早,抓得紧,抓得实,成效比较明显,要求大家把申博工作作为学科建设的重中之重,视为当前学院的第一要务来抓好抓牢。她强调,申博工作是学院进一步加强学科建设的过程,也是学院发现问题、补齐短板的过程,还是学院不断加强一流建设的过程,希望大家要按照申博工作的具体要求和基本条件抓好落实,紧盯申博重要信息,凝练学科特色,突出学科优势,把申博的各项工作做实做细,精准发力,争取打一场漂亮的大胜仗。
    任顺元书记在听取了大家的汇报后,认为申博工作涉及到的部门和同志信心饱满,工作十分努力,成果也比较喜人,但是学科特色凝练还不够鲜明,学科对国家和地方服务的重要意义还不够彰显,成果提炼还不够突出、厚重。他强调,博士点是引育人才的重要平台和聚集高层次人才的重要高地,是重大科研成果产出的优质孵化器,希望大家高度重视,抢抓时机,奋力一博,争取突破。他要求大家再精心对标修改申博材料,仔细对照申博基本条件查漏补缺,积极请教学科专家,求得真经,全方位有效推进申博工作。

我院召开博士学位授权点申报工作推进会

郑航航 · 2017-03-29