• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
紧跟党的步伐,构建和谐党风——记我院第二届微党课大赛
发布日期:2017-04-07 21:58:28  发布者:文/季豪凯 图/苏茜

3月29日下午,由我院党务中心承办的微党课大赛在恕园12-205教室举行。本次比赛以立德树人为主题,旨在通过比赛让同学们在忙碌的生活之余体悟党的精神,共筑中国梦。

担任本次比赛的专业评委有原研究生会主席程娅,学工部兼职辅导员张灵坡,学院兼职辅导员徐耀军。除了三位专业评委之外,在场的还有16位大众评委也将参与评分。

本次比赛,选手们按抽签的顺序依次上场,且要求5分钟内完成讲课。比赛评分采用百分制,所有评委从台风,语言表达,文字内容,演讲技巧,是否超时等方面酌情打分,取评委评分的平均分作为选手们的最终成绩。

刚一上台时,选手们较为紧张,但随着PPT和讲课的推进,选手们逐渐从容和镇定了许多。选手们配合手势,声情并茂地向评委们传达了他们对党这一主题的理解与看法。其中,4号选手王琛表现尤为突出,伴随着铿锵有力的声音,她一手控制着鼠标切换PPT,一手比划着手势,再加上她亲切的微笑,立即吸引了在场所有人的注意力。除了表现力,王琛选手的所选内容也紧跟时代。她很好地诠释了习近平总书记提出的政治方针,呼吁所有人体悟党的精神,共筑中国梦,很好地契合了本次比赛的主题。

所有选手展示完毕后,专业评委程娅对选手们的表现做了点评。根据票数统计结果, 8号选手陈舒影,7号选手傅煜尧,9号选手鞠婧,2号选手秦如悦,获得三等奖;6号选手陈袁霏,5号选手金燕飞,1号选手谢君君,获得二等奖;4号选手王琛,3号选手梁培,获得一等奖。

此次比赛进一步落实了基层党支部“三会一课”制度,丰富了党员教育形式,提高了党员教育实效,同时也让同学们对党有了更深入的理解。

第四位选手

选手展示