当前位置:首页   信息公开   党风廉政
省纪委工作组来校开展执纪监督
发布日期:2017-04-10 07:29:20  发布者:娄丹华

3月29日,浙江省纪委副书记、省监委副主任王海超,杭州市委常委、纪委书记陈擎苍,市纪委常委胡绍平与省第三纪检监察室、省纪委驻省教育厅纪检组、市纪委第一纪检监察室有关同志来校开展党风廉政建设和反腐败斗争执纪监督工作。陈春雷、杜卫等全体校党政领导班子成员与相关职能部门负责人参加会议。

校党委书记陈春雷代表学校党委汇报学校关于落实党风廉政建设“两个责任”的情况。他从认真履行管党治党主体责任,不断加强党风廉政建设工作;聚焦监督执纪问责主业,不断增强履职担当;强化政治担当,狠抓巡视反馈意见整改落实三个方面就学校党委履行主体责任、纪委履行监督责任以及巡视整改情况等作了全面汇报。他还分析了目前存在的主要问题,提出了下一步工作举措。

王海超对我校党风廉政建设工作给予肯定,对进一步做好落实“两个责任”、加强党风廉政建设提出了指导意见。他指出,高校党委在政治上要真正做到高度一致,履职上要真正做到真抓实干,自律上要真正做到率先垂范。他还介绍了监察体制改革的方向和任务,分析了当前反腐倡廉工作面临的新形势,并希望杭师大更高起点、更高标准、更高质量地开展党风廉政建设工作,在全面从严治党中发挥更大作用。

陈擎苍从进一步强化纪律意识,进一步提高责任意识,进一步加强作风建设,进一步加大公开力度四个方面对学校下一阶段工作提出了要求。

当天,省纪委工作组还分别与校党政领导班子成员进行了个别谈话,查阅了学校部分职能部门与学院的相关资料。

省纪委工作组来校开展执纪监督

娄丹华 · 2017-04-10