我院殷企平教授参加“外国文学的学科身份:内敛抑或溢出?”学术会议
发布日期:2017-04-13 16:28:20  发布者:郑航航

48日至9日,由深圳大学外国语学院与《国外文学》杂志联合举办的学术会议“外国文学的学科身份:内敛抑或溢出?”在深圳举行,我院殷企平教授参加会议,并作了主旨发言。

殷教授报告题目是《作为秩序的文化:伯克对英国文学的影响》,该报告主要围绕教养(manners)这一主题在英国文学当中的体现展开。他指出教养不仅关乎人们的日常言谈举止和礼貌风度,更关乎国家的治理、社会风气的养成,以及社会秩序的维持和演进。因此研究教养这一主题有着极大的文化和现实意义。

殷教授的报告受到与会代表的高度评价,代表们认为殷教授的报告为学术界的研究指明了一个新的方向,这势必将极大地促进外国文学研究的发展。

郑航航 · 2017-04-13