当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委组织开展“重温党史 扶贫帮困”党日活动
发布日期:2017-07-07 09:02:04  作者:陈姗珊

为纪念中国共产党成立96周年,追忆抗战历史,缅怀革命先烈,扎实落实党内激励、关怀、帮扶机制,进一步加强和密切党群关系7月6日,我院党委组织党务干部开展“重温党史 扶贫帮困主题活动。党委书记任顺元、研工部部长金向华、党委副书记金岳祥、党委委员马珺、党委委员汪学磊以及各党支部负责人参加活动。

上午,党务干部集体参观了余杭抗日战争纪念馆。纪念馆坐落于余杭区鸬鸟镇太公堂村,馆址原为抗日战争时期民国余杭县政府为纪念抗战阵亡将士所建忠烈祠。展馆主要分“日寇暴行、惨绝人寰”“共赴国难、民族壮歌”“奋勇抗敌中流砥柱”“历史胜利永志不忘”四个展区,以抗战时期的历史史实为依据,通过详实的史料和实物陈列,真实、全面、生动、形象地记录了那个烽火岁月中国共产党团结社会各界进步人士奋起抗击日寇,经过八年浴血奋战最终取得抗日战争胜利的伟大历程。参观完纪念馆,全体成员集体参观了新四军随军被服厂旧址陈列馆、抗日标语墙。

下午,党务干部走访了特困生贾钰祺家。学院领导与特困生家人进行深入交流,详细询问了学生家庭的生活情况、经济状况以及面临的困难,介绍了受访学生在校期间的良好表现,对学生的职业生涯规划与发展提出了一些建设性意见,并送上了慰问品与慰问金,指出遇到困难与问题可以及时与学院和老师联系,学院会继续支持和关注受访学生的成长。受访学生家长对学院的走访关怀深表感激,并表示会全力支持孩子成长成才,希望孩子勤勉好学、积极进取,早日成才回报学校与社会。

通过本次考察走访,党务干部对国共两党和余杭抗战历史有了更全面的认识与了解,在重温了国史党史的同时,深深感到身为一名共产党员肩负的责任感与使命感。大家纷纷表示,会将抗战精神的精髓融入到今后的工作生活中,继续脚踏实地开拓进取,深入群众,密切联系群众,凝心聚力推动学院各项工作再创新高。

 

DSC03373

QQ图片20170706144907