当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委开讲新生党员“入学第一课”
发布日期:2017-10-13 21:54:02  发布者:陈姗珊、周乾

10月13日上午,我院党委在恕园19-208举行2017级新生党员大会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、研究生辅导员林祯昊出席会议。兼职组织员、团委书记陈姗珊主持会议。任书记和金书记向新生党员讲授“入学第一课”。

任书记围绕“新生党员如何做到五个自觉”这一主题,结合党员标准和“两学一做”学习教育相关要求,对全体新生党员提出殷切期望。第一,要求新生党员自觉认识到自己的党员身份,作为一名中共党员,要不断提高政治意识和思想觉悟,把政治学习放在首要位置,积极亮出党员身份;第二,要求新生党员自觉认识到自己是一名党员身份的研究生,积极发挥党员先锋模范作用,重视研究性学习,提高研究生党员的综合素质和就业竞争力;第三,要求新生党员自觉认识到自己是一名杭师大外国语学院的研究生党员,积极了解校史院史,向优秀校友、先锋榜样学习,积极为申博工作、学科建设和一流学院的建设贡献力量;第四,要求新生党员自觉认识到自己是一名新时期的学生党员,及时了解和关注当前国内外政治经济形势,认真参加“两学一做”学习教育,贯彻学习党的十九大会议精神,不断提升党性修养、宗旨意识、担当意识;第五,要求新生党员自觉认识到自身存在的一些与党员身份不相吻合的现象,学会积极反思,扬长避短,提高政治意识,端正入党动机,创建优良学风,提高自身的抗挫折能力和团队协作能力,以身作则,努力成为一名全面发展的优秀党员。

金书记以“党员领航,争做先锋”为题,对新生党员提出如下要求:首先,新生党员应提高政治站位,树立“四个意识”,时刻以党员标准严格要求自己,为学院申博、争创一流发挥积极作用;其次,新生党员应对标先锋指数,发挥模范作用,不断深化政治理论学习,提高党性修养,积极参加学生党员“七个一”工程考核,在学风建设、文明寝室建设等方面积极发挥先锋引领作用;再次,新生党员应注重学术规范,努力树立考博目标,不断提高自身的学术科研能力和专业素养,积极助力学院学科建设;最后,新生党员应积极树立家国情怀,拓宽国际视野,为人处世培养“慎独”精神,吃苦在前,享乐在后,在思想意识和行为表现上争做表率。

党课结束后,新生党员们都感受到,“入学第一堂党课”立意高远,内涵丰富,深受洗礼,收益颇丰,党课上提出的要求为他们接下来的学习、工作、生活明晰了奋斗方向,他们将以此为新起点,以高标准、严要求将党员作用发挥到实处,不忘初心,砥砺奋进!

IMG_9836

IMG20171013085823_mh1507878712732

我院党委开讲新生党员“入学第一课”

陈姗珊 · 2017-10-13