110周年校庆系列活动之五:我院优秀校友王晓巍“名师课展”显风流
发布日期:2017-10-20 11:28:33  发布者:谢洁莹

1

1019日,我院优秀校友,杭州市优质课展评一等奖获得者,杭州公益中学王晓巍老师来到我院组织实施的2017“杭州名师”初中英语教学课例研讨会,期间王老师展示了一堂基于语篇阅读与思维品质提升的公开课。前来参加此次研讨会的有“双名工程”初中英语名师培养项目、“国培计划”一线优秀教师培训技能提升研修项目和杭州市部分中学的一线英语教师共计150人左右。

2

课上,王晓巍校友采取了KWLKnow-Want-Learn)教学模式,从学生现有的知识体系出发,结合学生的语言交际需求引导学习的发生,并深入到语言背后的文化和思维,有效激发了学生们基于思辩的“深度学习”。

王晓巍校友的精彩课堂展示得到了与会教师的一致好评。教育部高中英语课程标准修订组成员、浙江省特级教师夏谷鸣老师和福建师范大学外语学院教授、博士、硕士生导师黄远振教授都给予了很高的评价。

3

外语学院一直以来重视师范教育传统,多年来,培养出了一大批活跃在省市中小学英语教学一线的优秀英语教师。以王晓巍老师为代表的优秀校友们,不仅在各自的工作岗位上实践着“杭师人”的风采,同时也用各自的职业发展与教育理念反哺母校,始终与母校携手共进。

110周年校庆专栏

外语学院 · 2017-10-20