110周年校庆系列活动之十八:我院召开校友分会第一届理事会成立会议
发布日期:2018-05-15 08:45:03  发布者:文/计瑶瑜 施展宏 图/陈安妮

5月12日上午,我院校友分会第一届理事会成立仪式在恕园19-208会议室举行,并召开了第一届理事会第一次会议。理事会成员和我院领导班子出席会议。会议由副院长汪学磊老师主持。

会议伊始,我院任顺元书记致辞,任书记代表我院全体师生员工,对莅临的诸位校友表示热烈的欢迎,对为学院建设贡献力量的校友表示衷心的感谢。任书记也希望今后校友们能常回家走走、看看、谈谈,积极支持和促进母校、母院的建设发展,使我院校友分会工作走在前列。随后,欧荣院长简单介绍了我院的发展情况。近年来,我院发展势头良好,在诸多领域都取得了可喜的成绩,例如2017年我院外国语言文学在软科学科排名中名列全国第八,进入全国前5%学科;在教育部全国第四轮学科评估中获评为B等。

会议宣读了《外国语学院校友分会第一届理事会成员名单》。理事会共计19人,会长由浙江大学外语学院教授瞿云华担任,副会长由宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴等3名校友担任,我院副院长汪学磊出任常务副会长,学工办主任钱珊担任秘书长,东方通信股份有限公司副总裁顾帼英、山东德信皮业有限公司市场营销部总经理朱乃春、西班牙中西语言文化交流协会会长徐宗挥等十三名校友为理事。

接下去,在第一届理事会第一次会议上,会长瞿云华发表讲话,她对校友代表们的热情参与和真诚付出表示了感谢,同时高度肯定了我院在推进校友工作和学院发展方面取得的成就,并希望以后能继续为外院的发展、成长助力。理事们随后也就校友论坛、学生实践基地和奖学金设立等问题进行了探讨。汪学磊老师讲到理事会的成员来自不同行业、不同年龄段,这样的组合是“多元组合,强强组合”,并希望能凝聚校友力量,启迪在校学生。

大会圆满完成了各项工作议程,校友们相聚一堂、感触良多,最后理事会成员们还结伴参观了学院并合影留念。

110周年校庆专栏

胡思危 · 2018-05-15