当前位置:首页   本科生教育   实践教学
院领导朱越峰赴湖州中学看望实习生并参与公开课活动
发布日期:2017-11-20 12:59:45  发布者:邓哲楠 朱碧华

2017年11月11日正是全民购物狂欢的日子,但外国语学院的湖州中学实习的同学可没有这个心思,他们在带队老师陈光乐的安排下已为这天公开课的展示而紧张忙碌了多日。外国语学院院长助理朱越峰老师也特地从杭州赶赴湖中实习点来为实习生加油鼓劲。朱越峰老师受到湖州中学施建华副校长热情接待,在了解了我院实习生的基本情况后立即投入了公开课的听课环节。本次选中的是在高一(2)班郎玲波和高一(9)班吴雯丽两位实习同学,她们在面对院领导和全体年级组的指导老师及实习同学的听课下,能做到神情自若,语言流畅、教态自然;课堂思路清晰、环节紧凑;并通过合理的课堂设计激发学生作深层思考和情感投入,着实展现了我院优秀学子的风采。

在公开课评课环节中,两位同学的指导老师陈力勤、刘娅君代表了全体教研组参与听课的老师做了深度点评,针对她们的课堂表现给予了高度肯定;指导老师们认为虽然课程班级不同但她们的课堂开场很精彩,过程很清晰,结尾有亮点。湖中教务副主任吴雅平老师对我院实习同学在这段时间的工作表现也给予了很高的评价。最后朱越峰老师为同学们在很短的时间内取得的进步感到欣慰,但同时也指出了些许不足之处。他指出,课程设置需精巧,但将来更要多考虑学生产出评估时的设置问题,所以我们在接下来的实习中要继续虚心请教指导老师,多了解学生,只有将反思变成一种习惯,才能保持一个前进的姿态,不止步于眼前。评课会结束前,朱老师还代表外国语学院感谢了湖中的老师对我院实习生的细心指导和无私帮助。

院领导朱越峰赴湖州中学看望实习生并参与公开课活动

郑航航 · 2017-11-20