当前位置:首页   信息公开   党风廉政
外国语学院举行2017年下半年党风廉政建设分析研判会
发布日期:2017-11-22 09:37:28  发布者:郑航航

2017年11月20日上午学院在恕园19-501召开了2017年下半年党风廉政建设分析研判会。会议由学院党委书记任顺元主持,学院党政班子领导出席。
    会上,任顺元书记对学院下半年党风廉政建设情况、取得的成绩及存在问题在调研的基础上进行了分析研判,并就下一阶段工作进行了进一步的部署。
    任书记指出,我院党风廉政建设总体进展良好,取得了阶段性成绩,截止目前未收到违规违纪的举报,也未发现违规违纪现象。在制度建设方面,学院制定出台了外国语学院《关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》、《关于加强学院党政领导班子自身建设的意见》、《外国语学院干部廉洁自律规范》等多项规章制度。同时做好了党风廉政建设宣传教育工作,在学院网站开设了党风廉政专栏,并组织教职工党员参观廉政基地,提高廉政意识和防范能力等。

会议也指出了目前学院党风廉政建设存在的问题:一是个别领导干部“一岗双责”记录本记录不够及时和全面;二是廉政风险点提醒告知函的发放有待进一步规范和加强;三是对重要岗位风险点的例行检查和谈话有待进一步加强;四是学院党委与学院分工会还未单独签订党风廉政责任书;五是对学生进行反腐倡廉的教育开展还不够。
    任顺元书记最后强调,学院领导班子成员一定要重视业务工作与党风廉政工作双部署双落实,并做好相关履责记录;综合办要具体抓起党风廉政建设工作,特别是督查督办工作;院工会、各系部、科室也要在经费使用、成绩管理、评奖评优等工作中增强廉政意识,做好廉政风险防控工作。

外国语学院举行2017年下半年党风廉政建设分析研判会

郑航航 · 2017-11-22