当前位置:首页   党建工作   党建动态
争做合格的新时代青年人——记我院学生党员专题党课学习
发布日期:2018-05-30 17:55:29  发布者:外国语学院

5月30日下午,我院党委在恕园12-107开展了学生党员专题党课学习。此次党课由我院党委书记任顺元老师、党委副书记金岳祥老师担任主讲人,学习主题为“学习习近平总书记北大讲话精神”和“我们的核心价值观”。

任书记首先指出党员同志要做新时代的开拓者和奋斗者,并对习近平总书记给青年人的四点建议“爱国、励志、求真、力行”进行了重新解读:“爱国”即热爱自己的国家,为国家的繁荣昌盛而献出自己的努力;“励志”指人要有精气神,“志”是志向、目标的意思,“励志”二字便是激励自己不断向着目标前进;“求真”即追求真善美,除了做人要真诚,对人要有真情实意以外,也要扎实做事;“力行”则是一个将理论运用于实践的过程,需要不断体验与尝试。除了解读这四点建议以外,任书记还分享了习近平总书记讲话中的15句“金句”,他的谆谆教导让现场同学们感受到了党对青年人的殷切希望。在课堂最后,任书记还给全体学生党员提出了四点要求,分别是做有理想有担当的新时代青年、拥有扎实的理论功底和践行的动力、珍惜青春年华广泛学习和学会“十不”能力。

金书记则侧重于讲党的历史,为同学们介绍了“井冈山精神”“延安精神”等宝贵的精神财富,并对其中的红船精神进行了重点分析。即:开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神和立党为公忠诚为民的奉献精神。在讲到首创精神时,金书记特别指出首创精神和浙江精神契合度很高,而杭州又是浙江的中坚力量。作为杭师大的一份子,金书记希望大家能够积极创业,勇于创新,在新时代中更好地发扬和传承“红船精神”。

两位书记在讲课时都不约而同地提到了未来是属于年轻人的,对我院学子提出了高期待和严要求。希望我院学子今后能将两位书记的谆谆教诲铭记在心,积极进取,争做合格的新时代青年人。

任顺元书记

金岳祥副书记 我们的核心价值观