当前位置:首页   校友之窗   校友风采
2018年暑期寻访校友足迹实践活动第一站 ——杭州外国语学校 包晓明校友
发布日期:2018-07-16 16:01:31  发布者:刘倩影

2018711日,杭州师范大学外国语学院暑期寻访校友足迹实践活动成员刘倩影走进了杭州外国语学校,寻访2003届英语专业校友包晓明老师。接近一个小时的采访,主要围绕校园回忆、教育工作以及对母校的建议和意见三个主题进行了深度的沟通交流。

首先,包老师回忆了在杭师的四年时光。包老师的回忆为我们展现了他丰富充实的大学生活。参加英语角,练习健美操,参加大学生运动会,在寝室分享各个学科的趣事等等。包老师说:“当时大四要找工作的时候,整理简历时才发现原来自己参加了这么多活动,基本上德智体美都有涉及。” 如此丰富的大学经历,也鼓励着我们更积极地参加各种活动。

其次,作为一名教育工作者,包老师对于教育和科技的问题也提出了自己的见解——科技是日新月异的,但是教育本身的东西是永远不会变的,都是为了能够培养更适合当下的这个社会,能够为这个社会做贡献的人。他认为,在科技引领的信息时代,应该在信息整合的基础上,更关注学生的思维。

再次,包老师对母校的建设和发展提出了宝贵的建议。跨学科的能力越好,未来竞争力就会越强。包老师建议我们要利用好校友资源,并提高科研的能力,促进本科生和研究生之间的交流,相互帮助,共同进步。同时他也认为,最跨学科的能力越好,未来竞争力就会越强。

最后,杭州师范大学外国语学院暑期寻访校友足迹实践活动成员与包晓明老师合影留念,邀请校友录制对学弟学妹及母校的祝福视频,并对校友表示感谢,邀请对方常回母校看看。2018年暑期寻访校友足迹实践活动第一站圆满结束。

校友风采

史洁荧 · 2018-07-16