当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部举办“Pronunciation Workshop”周末英语学习工作坊
发布日期:2018-11-09 11:46:59  发布者:卢美艳

在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,扩大学生的视野,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第九季第三期。

2018年11月3日,周六,阴雨绵绵,气温略低,好学学子们学习热情依然不减,大约45名同学全程积极参与了杨淑丹老师的“Pronunciation Workshop”语音工作坊。杨老师首先通过在线问卷调查了同学们对语音知识方面的了解程度,然后通过大量的实操让同学们进行语音训练。杨老师给同学们介绍了元音和辅音的区别、分类、常见的一些语音规则(顺序规则、同化规则、省略规则),以及超切分特征(重音、连读、语调)等,并通过精选语音视频教学片断让他们进一步加深印象和模仿训练。最后,杨老师还给学生推荐了一些有用的手机应用和在线语音学习网站,以方便学生在课后进一步提升自己的语音面貌。

讲座后有多名同学向老师探讨如何提高语音以及应对四级考试的一些策略问题,并纷纷表示参加此次讲座学到了很多有用的语音知识,对提高自己的语音增加了不少信心。

风采集锦

陈姗珊 · 2018-11-09