当前位置:首页   本科生教育   实践教学
英语系召开2015级教育实习总结大会
发布日期:2019-01-03 10:19:19  作者:王宇宽 赵玲莉

12月26日下午,外国语学院2015级英语师范教育实习总结大会在恕园13-101举行。该会议由英语系副主任赵玲莉老师主持,副院长李颖老师和各实习点带队老师出席了本次会议。

会议在一段实习经历回顾的视频中开始。在回顾中,视频的制作者郑永冠同学将各实习点的同学的心路历程准确概括为,从“Can I be a teacher?”到“Yes, I can!”,从迷茫到坚定。该视频轻松诙谐的表达手法下,是那一段段温情的相遇相知的故事;是那一次次紧张到镇定自若的上课;是那一滴滴不舍的挥手告别的泪水,让在场不少的实习生为之动容。

随后,刘露伟、郑永冠和王宇宽作为优秀实习生代表,从英语学科实习、班主任实习到实习生活,和同学们分享了实习的点点滴滴。他们纷纷表示实习虽然辛苦,但是收获却是非常宝贵的,同时也表达了对实习指导老师和带队老师的深深谢意。

接着谢洁莹老师和陈静老师作为实习带队老师代表发言。两位老师通过自己的带队实习经历,对在场的实习生的表现表示了充分的肯定,并且激励同学们再接再厉,要脚踏实地也要勇于挑战,要静心学习也要大胆尝试。

副院长李颖老师在总结中,对实习生做出的努力和取得的成绩表示欣喜,也提醒大家不能骄傲自满,要对自己的实习进行反思,努力改进自己的不足,设定更高的目标,为将来的职业发展打下坚实的基础。

最后赵玲莉老师宣读了优秀实习生名和实习单项奖名单,对实习中表现突出的同学进行了表彰。赵老师希望大家能向这些优秀的同学们学习,牢记自己的初心和使命,在今后的教师岗位上做出新的成绩。自此,长达4个月的实习工作落下了帷幕。

  “总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你。”就像歌词所写,实习遇见的每一个人,每一件事,对于我们每一位师范生来说都是充满惊奇的一次际遇,而所谓人生就是无数个惊奇的集合。我们总是要挥挥手告别一段时光,就像我们和实习点的老师同学告别一样,才能迈步去人上的下一站。愿同学们前途似锦!

1