• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部开启第十季“英语学习社区”,倾情打造“社区式学习环境,提升学生英语语言能力”
发布日期:2019-03-19 08:50:46  发布者:卢美艳

为更好地创建我校外语教学的优良环境和优质资源,在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十季。这项活动自开设以来已进入第五个年头,几乎每个周六教工第二党支部的教工党员、大外部老师都会牺牲个人的周末休息时间在外语实验教学中心为学生们开展各式主题的讲座,活动广受在校学生们的一致好评。

自活动开始以来,支部党员和大外老师放弃周末休息,几乎每人都已承担三次以上的讲座,2019年新学期的第十季,教二支部的党员老师充分发挥了党员的无私奉献精神,承担了本季6次的讲座任务,起到了先锋模范作用。

2019年3月16日,徐焱老师勇挑第一次讲座的重任,以“The Art of Public Speaking”,拉开新学期“英语学习社区”大幕。徐老师从为什么要学会公共演讲入手,阐述学习和锻炼演讲能力对于个人成功与发展的重要性。接着就从演讲类型,选题,大纲框架,语言组织,有效表达等几个方面详细讲解,同时贯穿一些优秀演讲片段的赏析。讲座吸引了40多位同学,精彩的讲座为第季的周末讲座开了个好头!

风采集锦

陈姗珊 · 2019-03-19