当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部举办“Skin Scraping”周末社区英语学习讲座
发布日期:2019-04-16 14:09:55  发布者:卢美艳

在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,扩大学生的视野,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十季第四期。

本期讲座由拥有多年医学英语讲授经验的王雪老师主讲。考虑到现代人学习生活压力大,常听同学说:睡眠质量不好,疲劳,焦虑,掉头发等,所以王老师特意给同学们介绍了中国传统医学之一:刮痧疗法。最早“沙”是指一种病证,通过刮痧,使体内的毒素排出体外,从而达到治愈痧证的目的。刮痧可以促进血液循环,起到调整经气,疏通经络,解除疲劳,增加免疫功能的作用。经常做头部刮痧可以促进头部血液循环,消除疲劳,消除头疼,改善大脑供血。长期做头部刮痧还有利于改善头发干燥,脱发的现象。女同学经常做脸部刮痧按摩,可以起到瘦脸的作用,也可以防止生痤疮,保持面部平滑。

本期讲座共有35位同学参加,王老师在讲座过程中结合了许多生动有趣、贴近生活的例子,并自带刮痧工具,现场展示,牢牢吸引了学生的目光。介绍完中国传统医学疗法后,王老师还特意选了一本同主题的英文电影,通过观影、讨论与写作,让同学们了解到文化差异可能引起的种种冲突,从而意识到学好外语和培养跨文化意识的重要性。讲座结束后,多名学生表示想要更好地学习英语,学好中国文化,将来做一名成功的跨文化传播者。

风采集锦

陈姗珊 · 2019-04-16