• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开党委扩大会议部署近期重点工作
发布日期:2019-04-17 22:28:29  发布者:陈姗珊

415下午1点半我院党委恕园19-502召开党委扩大会议暨支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员、副院长汪学磊、党委委员娄丹华以及全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持。

任书记传达部署了2019年校内巡察工作具体事宜。根据学校巡察工作领导小组统一安排,学校巡察组将于5月8日至5月17日莅临我院开展校内巡察工作,重点检查我院党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况等三个方面,并通过听取汇报、个别谈话、意见征求、查阅资料、专题调查、信访了解等多种巡察方式广泛听取意见、深入了解情况。根据巡察工作有关要求,任书记对巡察工作动员大会、巡察工作资料整理以及巡察工作室设置等事宜进行具体部署,并要求全院教职工统一思想、提高认识、充分重视、密切配合校内巡察工作,确保巡察工作有序开展、顺利进行。

会上详细传达了近期基层党建重点工作,对学习贯彻《杭州师范大学2019年组织工作要点》、深化拓展党建示范群、党建特色品牌和最强党支部、协助做好学校党建成果册汇编工作以及集中打好基层党建“三大攻坚战”等四项重点工作进行具体部署。会议认为,为了深入推进“基层党建创新提质年”,切实抓好学校年度党建各项任务的落实,各党支部要积极落实“三级书记”抓基层党建工作责任清单述职评议工作,定期盘点检视履职情况,抓好基层党建基础性、关键性工作落实,希望各党支部能进一步强化“精品”意识,对我院“红创”文化党建品牌进行再挖掘再提炼,聚焦“有特色”“高品质”的目标,凝练“一院一品”、“一支部一特色”,形成“百花齐放”的新格局。同时,会议强调各教工党支部要大力加强在高知识群体中发展党员工作,努力吸引最优秀的人才加入党组织。任书记指出,在全院师生的共同努力下,我院党委获评2018年度杭州市教育系统党建“双强”示范点,这是上级部门对我院党建工作的充分肯定,同时也对我院今后开展党建工作提出了更高的要求,希望各支部积极贯彻落实有关精神,在推进支部工作的过程中突出党支部的政治功能,充分发挥党支部的主体作用和党员的能动性,为学院各项工作的开展提供强有力的组织保障和坚实堡垒,也希望全院师生为学院的发展建设继续发力,继续奋进。

会议还对实施教师党支部书记“双带头人”培育工程、做好毕业生党组织关系排查清理工作以及推选第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”候选人进行了充分的讨论与交流。

我院召开党委扩大会议部署近期重点工作

陈姗珊 · 2019-04-17