• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
重温革命历史 追寻先辈足迹——记我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十一期发展对象培训班实践教学
发布日期:2019-04-17 23:12:22  发布者:王露颖

4月17日下午,我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十一期发展对象培训班鸭兰村党支部旧址开展实践教学活动。

下午两点,本期培训班的预备党员和发展对象乘车抵达中共鸭兰村支部旧址陈列馆进行参观学习。崇贤街道鸭兰村是余杭境内第一个党的基层组织——中共鸭兰村支部旧址的所在地。陈列馆为青砖木结构房四间二层,室内面积200平方米。展馆由序厅、余杭区第一个农村党支部、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国建立后社会主义革命时期和改革开放四十年社会主义现代化建设时期七个部分组成。

学员们怀着崇敬地心情,开始参观图文并茂的革命历史陈列馆展厅,随着讲解员耐心细致地介绍,学员们仿佛又置身于那激情澎湃的峥嵘岁月,重温了那一段段革命先辈们抛头颅、洒热血,艰苦奋斗的光荣历史。感受着余杭区地方党组织的诞生、发展、壮大的过程,学员们深切地体会到了为何中国共产党的星星之火可以燎原,为何中国共产党能由弱到强,带领着广大人民群众夺取新民主主义革命的最终胜利。

时间在重温历史中悄然流淌,不知不觉已日偏西头。经过本次实践教学活动,学员们精神面貌焕然一新,更坚定了跟着党走、做新时代的追梦人的决心,相信大家在追寻革命足迹的路上不忘初心,牢记使命,将以实际行动为实现中国梦而不懈奋斗,砥砺前行!

党建动态

陈姗珊 · 2019-04-17