当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部举办“生活中的隐喻”周末英语学习讲座
发布日期:2019-05-19 16:29:56  发布者:卢美艳

在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,扩大学生的视野,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十季第七期。

2019年5月11日,大约30名同学参加了王剑晖老师的“生活中的隐喻”周末学习讲座。王老师首先通过一篇短文帮助同学们了解和学习什么是隐喻,隐喻和明喻的区别以及它在现实生活中强大的生命力。接着,王老师亲自示范,采取“脚手架”式教学法,最终让学生能自己找出文中的隐喻并做出1分钟的展示。讲座最后,大家一起观看由王老师自己设计制作的微课,总结讲座内容,联系校园生活,让同学们去发现修辞手法给我们的生活增添的美。讲座结束后,很多同学也对英语修辞手法表现出极大的兴趣,与王老师进行了热切的深度交流。

风采集锦

我院教工第二党支部举办“生活中的隐喻”周末英语学习讲座