• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
不忘初心促结对 牢记使命谋发展——记我院学生第二党支部结对活动
发布日期:2019-09-19 22:28:07  发布者:鲍珊珊 陈姗珊

9月18日下午,教务处、教师教学发展中心党支部我院学生第二党支部在恕园19-501开展了新学期支部结对共建交流会,全体支委出席会议

结合不忘初心牢记使命主题教育的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“立德树人、为师生谋幸福”的初心和“报效祖国、建设双一流”的使命要求,以及结对共建“五个一”活动的相关安排,结对支部负责人对新学期的结对工作安排展开了全面深入的交流。经讨论,我院学生第二党支部拟邀请教务处党员老师们组织一场“共上一节党课”活动走进学生群体,宣讲党的路线方针政策,同时对学生中较为关注的培养方案、学分制度、学科竞赛、教学实践以及研究生推免政策等内容进行讲解。“共上一节党课”不仅有助于促进师生党员的交流,也有助于更全面地普及学校教学管理的相关制度,更好地指引学生做好学业发展规划和职业生涯规划此外,结合“服务一项中心工作”的要求,我院学生第二党支部将继续协助教务处开展本学期的大学英语四六级考务工作,同时两个支部就实践服务、体验式学习教育等活动进行了精密部署。

通过结对共建交流会,两个支部对新学期工作安排达成共识,一致希望通过结对活动的开展,能为学校的中心工作贡献力量,全心全意为师生服务,解决师生的实际需求,同时也要不断提升支部成员的党性修养与理论学习能力,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让结对共建活动落地生根、开花结果、卓有成效。

交流会照片

风采集锦