• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院学生第三党支部开展第一次 “初心·使命”主题读书会
发布日期:2019-09-27 23:15:49  发布者:胡燕玲

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,提高学生党员政治素养9月27中午,院学生第三党支部全体党员开展了第一次“初心·使命”主题读书会。

首先,支部书记张高娃老师带领党员学习了学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,明确了学院党委主题教育的具体学习安排。同时,张高娃老师对学生党员提出了几点要求:第一,在9月到11月期间完成《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的自学,原原本本读原著,读的过程中可以圈划重点、做批注、写感想;第二,熟记主题教育应知应会内容,学习相关会议精神及讲话精神;第三,加强“学习强国”APP学习及其他网络学习资源的学习。此外张老师还对针对主题教育的各项具体活动进行了讲解,包括主题读书会红色之旅教育专题党课和专题组织生活会等。

会上,张老师带领下全体支部党员一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本学习读本,强调了主题教育的总要求:守初心担使命找差距抓落实。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。正如习近平总书记所说的我将无我,不负人民,我们应当牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。

2019级学科教学英语专业和英语笔译专业新生党员的加入,为我院学生第三党支部注入了新鲜的血液张老师对全体党员提出了具体的学习要求和学习期望,并布置了下一次读书会的任务,希望大家通过个人自学、集中学习等活动形式,积极分享自己的学习心得,互学互促,确保主题教育有成效、见实效。

风采集锦

我院学生第三党支部开展第一次 “初心·使命”主题读书会