当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院开展卢永根同志先进事迹专题学习
发布日期:2019-12-30 16:24:33  发布者:陈姗珊

12月30日,我院在恕园19-501召开卢永根同志先进事迹专题学习会议。会议由党委书记任顺元主持,全体领导班子成员、全体党支部书记参加会议。

与会成员集中学习了《卢永根院士:无言行动诠释人生意义》。会议指出,卢永根同志入党70年来对党和国家忠诚不渝,从教60多年来忠实履行人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,用模范行动和人格力量彰显了新时代优秀党员的价值本色和精神风范,学院将卢永根同志先进事迹列入今年下半年第十二期师生思想政治学习重要内容。会议要求各党支部通过集中学习、个人自学、座谈交流、专题讨论等形式,组织全体师生将认真学习卢永根同志先进事迹与深入学习贯彻十九届四中全会精神相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把学习好卢永根同志先进事迹作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要措施,作为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育的鲜活教材,引领全体师生学习卢永根同志爱党爱教、为国家事业矢志奋斗的坚定信念,潜心钻研、造福人民的赤诚情怀和立德树人、鞠躬尽瘁的使命担当。

通过学习卢永根同志先进事迹,师生们纷纷表示要以卢永根同志为榜样,坚定信念,对党忠诚,敬业奉献,深入落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,践行名师之风,培植教育情怀,扎根教育事业,争做“四有”好老师,全力培养新时代社会主义建设者和接班人。

我院开展卢永根同志先进事迹专题学习

陈姗珊 · 2019-12-30