• 杭州师范大学加勒比地区研究中心揭牌成立

• 中外语言文化比较学会专委会会长及常务理事工作交流会

• 文明互鉴视域下的日本学研究高端论坛

外国语学院应邀参加日本中部地区智库代表团访杭交流会
发布日期:2024-09-12 08:30:29  发布者:陈姗珊

近日,日中关系学会副会长兼东海日中关系学会会长、名古屋外国语大学名誉教授川村范行一行来杭访问。外国语学院党委书记袁智杰、副院长孙立春应邀赴杭州市外办出席日本中部地区智库代表团访杭交流会。

杭州市外办党组成员、副主任徐军民对川村范行一行来访表示热烈欢迎。外国语学院党委书记袁智杰和副院长孙立春介绍了学校和学院办学规模、学科建设、人才培养和国际交流合作等有关情况,一致表示愿为推动中日文化交流积极助力。

川村范行表示希望通过本次来访,与双方智库和学术研究机构、高等院校等建立更多合作与联系,进一步推动中日两国智库往来与友好发展。

交流会上,双方还围绕师资培训、学生培养、国际合作等进行洽谈交流。

东海日中关系学会理事长小原道雄、东海日中关系学会理事曾根英秋、东海日中关系学会法人会员渡井久友、东海日中关系学会准会员上村直树、日本林业技士会会员中川护等陪同来访。杭州市外办处长王洁、浙江省外办副处长徐庆云、杭州市外办副处长薛沣等参会交流。

外国语学院应邀参加日本中部地区智库代表团访杭交流会

陈姗珊 · 2024-09-12